展开
开学季防诈骗,你需要知道这些!
信息来源:张家港市公安局发布时间:2020-08-25 9:34浏览:【字体:

暑假已逐渐接近尾声,大中小学生也将陆续迎来开学,然而每到开学季,一些骗子也在蠢蠢欲动,欲为家长或学子量身定制诈骗方案,一不留神便可能陷入骗局。警方在此提醒广大家长们遇到此类情况时要高度警惕。

一、相关案例

1、814日,常州的王某接到自称某高校教导处老师的电话,对方以王某的孩子学费缴费失败为由,让其汇款7900元至指定银行账户,王某汇款后与孩子的班主任联系被告知学费尚未扣缴,王某这才意识到被骗。

2、817日,南京的李某报警,称其接到冒充学校老师的电话,对方以“返还其孩子九年义务教育补贴为由,骗取李某身份证、银行卡账号及验证码等信息,后李某发现其银行卡被转走5300元。

二、警方提示

家长如接到陌生号码的电话或短信,与“子女上学”有关的,无论何种理由要求转账汇款的,都要保持冷静,并联系校方老师或孩子本人进行核实,不要轻易转账汇款,发现被骗尽快报警。

附件:
相关信息: