展开
警惕以提取住房公积金为由实施的诈骗
信息来源:张家港市公安局发布时间:2020-08-26 16:38浏览:【字体:

公积金个人账户上积攒了不少钱,不如先“套”出来解燃眉之急,但办理提取业务有严格的规程,不符合提取条件怎么办?一些不法分子便利用受害人急于提取住房公积金的心理,实施网络诈骗。

一、相关案例:

1、7月23日12时许,无锡的许某在房伯乐职介遇到一男子称可以帮许提取公积金,许某信以为真,将银行卡密码及个人信息告诉对方,后许某发现其公积金账户被人提取了18900元,共计损失18900元。

2、7月8日20时许,苏州的王某报警称,在网上认识一个人,对方称能帮其将公积金提取出来,后让其打给对方账户上750元,但对方并未帮报警人将公积金取出,其发现被骗。

3、7月6日16时许,常州的许某称,2019年9月15日,其找了一个做小额贷款的中介帮其将住房公积金账户里的钱提出来,给了对方2万元手续费。7月1日住房公积金管理中心联系许某,称其提取公积金时提供的材料是假的,并让其将提取出来的公积金再重新打回账户里,损失2万元。

二、警方提示:广大市民提取公积金要从正规渠道办理,不要轻易透露个人的公积金信息或密码,更不要给陌生人汇款,提高民众个人警惕意识,不给不法分子有机可乘。

附件:
相关信息: