展开
盗窃头盔案件高发,请加强防范!
信息来源:张家港市公安局发布时间:2020-09-10 9:07浏览:【字体:

随着“一盔一带”安全守护行动的开展,骑电动车佩戴头盔成了大家的共识,佩戴头盔的市民多了起来,但令人想不到的是,“偷盔者”也日渐增多,盗窃停在路边的电动车上的头盔。

一、相关案例:

1、2020年9月7日,淮安的钱某报警称,他停放在环球金融城农行东门口的电动车上的一个头盔被偷,价值70元。

2、2020年9月1日,南通的张某报警称,他放在环城东路侨鸿国际门口电瓶车上的头盔被偷,价值70元。

3、2020年9月1日,南通的周某报警称,他将电瓶车停在未来锦城2幢地下车库电梯口,头盔放在车座上,后发现被盗,价值80元。

二、警方提示:

广大市民应提高安全防范意识,保管好佩戴的头盔,不要随意放置在电动车上,最好锁在后备箱里或者拿走,以免给不法分子有机可趁。

附件:
相关信息: