展开
家长们请注意!骗子又开始蹭热点,利用“流感疫苗”实施诈骗
信息来源:张家港市公安局发布时间:2020-10-03 10:38浏览:【字体:

秋冬季的来临,季节性流感将进入高发季。“流感疫苗”上市后,供不应求。不少家长为了给孩子接种,煞费苦心。有些不法分子便趁机潜入中小学、幼儿园班级家长群,假冒校方、老师名义,以提前收缴“疫苗注射费”为名,骗取家长转账。

相关案例:

1、2020年9月24日,镇江的陈先生微信中收到孩子班级家长群班主任“洪慧勇”信息,称需要交纳新冠疫苗费用179元,转账支付后发现被骗。

2、2020年9月4日,盐城的陈女士在女儿班级QQ群内收到假冒老师的QQ信息,被对方以缴纳疫苗费为名,骗取微信扫码支付343元。

3、2020年9月4日,盐城的张女士在孩子的家长群内被假冒班主任的骗子以收取疫苗注射和资料费为由,骗取微信扫码转账343元。

警方提示:家长们遇到此类情况注意与校方核实,避免上当受骗,管理班级群的老师也应对班级微信群、QQ群等增加关注度,时刻保持警觉,加强与家长们的即时沟通,以免让不法分子有机可乘。

附件:
相关信息: