展开
警惕!“注销校园贷”诈骗方式上线!
信息来源:张家港市公安局发布时间:2020-10-15 11:19浏览:【字体:

“你是不是办理过校园贷?现在政策有变,不注销会影响征信,将来买房买车就难了,请配合我们办理一下注销!”……近期,打着以注销校园贷名义的骗局频发,小伙伴们可要长点心了!

一、相关案例:

1.2020年8月20日,扬州的胡某接到陌生电话,对方自称“苏宁金融”客服,告诉胡某在大学期间通过“苏宁金融”APP做了贷款,现如不注销该账号银行会收取10%的利息且影响个人征信为由,骗取胡某的信任后,通过网银转账的方式骗得胡某人民币3万余元。

2.2020年9月2日,宿迁的王某接到自称“京东金融”员工的电话,称王某在上学时有一笔贷款未还,会影响其征信,要求添加qq号,办理还款事宜,王某按照对方的要求转账至指定账户,后发现被骗。

3.2020年10月4日,张家港市市民顾某接到一个陌生电话,对方自称是“京东金融”客服,并告诉小顾,他名下有校园贷,需要马上注销,否则就会影响征信。小顾按照对方所说的“销户流程”,在自己的“支付宝借呗”中借款1000元,转账到指定账户,用于清空贷款,后发现被骗。

二、警方提醒:

1、网贷账户注销和个人征信无直接关系,只要按时还清贷款,就不会影响到个人征信。

2、一旦接到自称网贷平台工作人员的电话,一定提高警惕,不管以前自己有没有过“校园贷”,都不要轻易向陌生账户转账汇款,更要保护好验证码,以防钱财损失。

3、如遇此类情况,要保存相关材料,立刻报警。

附件:
相关信息: