展开
“分期助手”APP贷款诈骗来袭,急用钱的朋友需警惕!
信息来源:张家港市公安局发布时间:2020-11-19 8:41浏览:【字体:

随着互联网的普及,网络贷款快捷方便,成为不少人贷款的选择渠道。不法分子恰好利用网贷巨大的需求量,不断更新其作案手法,而贷款心切的网民屡屡中招。近期,不法分子利用“分期助手”APP实施的诈骗案件频发,需要提高警惕。

相关案例

1、2020年10月8日,无锡的王某报警称,其下载“分期助手”APP申请贷款,对方称要收取担保费,其通过手机银行向对方指定账户转账,损失2.7万余元。

2、2020年10月9日,泰州的臧某报警称,其下载“分期助手”APP申请贷款,对方以需要缴纳保证金为由,骗取臧某通过手机银行向对方指定账户转账,损失6000元。

3、2020年10月10日,苏州的仇某报案称,其在“分期助手”APP贷款时,客服要求其交置卡金,后又称流水不够需要刷流水,仇某向对方指定账户转账4万余元。

4、2020年10月11日,淮安的吉某报警称,其下载了“分期助手”APP,平台客服称银行卡号输错,需要解冻费,吉某通过手机银行向对方指定账户转账,损失价值6000元。

警方提示:在需要贷款时,要通过银行等正规渠道,走正规的审批手续办理,切勿轻信各类电话、短信、微信等形式的贷款广告,谨防被骗。如发现被骗,要第一时间报警!

附件:

相关文件

相关信息: