展开
警惕以落实国家金融政策、清理“蚂蚁金服” 相关业务为名实施诈骗
信息来源:张家港市公安局发布时间:2020-11-19 8:40浏览:【字体:

近期,犯罪嫌疑人冒充国家机关、蚂蚁集团等工作人员,利用国家暂缓蚂蚁集团上市、发布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》的契机,以落实国家金融政策,清理整顿“蚂蚁金服”,维护广大群众利益为由,针对蚂蚁金服旗下“花呗、借呗”用户以注销账户为由实施诈骗。

相关案例:

1、2020年11月11日,南京的姜某报警称,嫌疑人冒充蚂蚁金服客服通过电话、QQ与其联系,以帮其注销相关账户为由,骗其通过网银的方式向指定账户转账6100元。

2、2020年11月11日,南通的陆某报警称,犯罪嫌疑人假冒中国人民银行征信中心等单位工作人员,以国家政策不允许在校学生再注册借呗为由,骗取其转账4500元。

3、2020年11月7日,南京的王某报警称,嫌疑人冒充蚂蚁金服客服通过电话、QQ与其联系,以帮助取消花呗和借呗业务为由,骗其通过网银向对方转账人民币32000元。

警方提示:广大市民应加强自我防范意识,在接到此类电话时,千万不要轻信,直接与官方平台客服联系。一旦被骗,要保存好相关材料,及时报警求助!

附件:

相关文件

相关信息: