展开
买考试答案助你过关?骗局!
信息来源:张家港市公安局发布时间:2020-11-27 10:18浏览:【字体:

当前,不少年轻人为了提高就业质量加入了职业资格认证考试大军,但有部分考生因为害怕考试、能力不足等原因,想方设法寻找投机取巧的门道,这让不法分子看到了“商机”,以“购买押题试卷、考试题库、考卷答案”等为名实施的诈骗。

相关案例:

1、2020年11月19日,盐城的潘某报警称,其在QQ上与昵称叫“经济师-直通”的好友花4000元购买经济师-中级建筑与房地产考试题库,然后对方又以约束名义让其转了20000元,后发现被骗,共计损失24000元。

2、2020年11月18日,淮安的梁某在微信上添加了一个自称是“新学好课教育”的老师。对方声称缴纳3880学费就可以获得药师执业资格考试的内部资料,于是梁某通过对方提供的微信二维码用微信钱包向对方转账3880元,后未收到任何考试资料,意识到被骗,损失3880元。

3、2020年11月09日,南京的王某因要考试,看到网上有人发信息卖答案,便使用QQ添加嫌疑人QQ(1846572845)与其联系,嫌疑人自称有答案可以售卖,王某通过网银先后给对方转账12400元,后王某不要答案了,对方答应退钱结果没退了。

警方提示:广大市民参加任何考试,一定要诚信,不要试图寻求“灰色渠道”的帮助。切勿相信任何自称内部人员、有考试答案的陌生人。凡涉及钱财交易的一定要提高警惕性,不要轻易向陌生人转账。

附件:

相关文件

相关信息: