展开
警惕!冒充税务局以“办理电子登记,延时自动销户”为由实施诈骗
信息来源:张家港市公安局发布时间:2020-12-02 11:50浏览:【字体:

近日,不法分子冒充税务局向市民发送“办理电子登记,延时自动销户”的诈骗短信,诱导市民登录钓鱼网站链接,并输入身份证号码、银行卡号、短信验证码等信息,导致个人信息泄露,进而产生财产损失。

相关案例:

1、2020年11月24日10时许,南京的张某报警称:其手机接到一条短信(006011-26579956):“【税务局】您的商户需办理电子登记,为了您的正常运转,请11月25日前登入gs.mcxvba.net更换,延时将受到限制”,张某点开此网站登录并填写身份证、银行卡等信息,后发现其邮政银行卡被转出3800元。

2、2020年11月23日14时,镇江的李某报警称:其手机收到“税务局”短信(006011209183555),称其需要办理商户电子登记,延时将自动销户。李某按短信要求将身份证、银行卡、手机验证码等信息填入指定网站后,发现被骗,损失5000元。

3、2020年11月21日上午9时,连云港的黄某手机收到“税务局”发送办理商户电子登记的短信,要求黄某点击短信内的链接(gs.pqowiu.net)进行办理,黄某通过该链接网站输入身份证及银行卡信息,在填写手机验证码后,其银行卡自动向嫌疑人账户转账15000元。

警方提示:广大商户在接到类似短信时一定要提高防范意识和辨识能力,并通过官方查验渠道了解真实情况。不要点击陌生网址链接,不轻易泄露个人隐私信息,尤其是银行卡密码和验证码。如发现上当受骗,第一时间报案。

附件:

相关文件

相关信息: