当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 应急预案和预警信息

这个操作不可取!散热不成反散财

来源:张家港市公安局发布时间:2021-04-25 10:30:44访问量:字体

随着天气逐渐转热,许多车主会开着车窗散热,然而停车时忘记关车窗的情况也不少,这让不法分子有了可乘之机。散热的目的没达到,散财的却不少。

一、相关案例

12021412日,南通的徐某报警,称其把车停在某商场车库,车窗留了缝通风,后发现备箱内的5条香烟被盗,损失3650元。

22021416日,苏州的赵某报警,称其昨晚把车停在自家楼下,忘记关副驾的车窗,今早发现扶手箱内的6000元现金不见了。

32021421日,宿迁的李某报警,称其上街办事,由于天气热其将车窗虚掩着散热,办完事发现车内的包被偷了,损失5520元。

二、警方提示

市民朋友们要养成良好的停车习惯,有条件的要将车停在有人管理的停车场所。同时,离车时一定要记得锁好门窗,并仔细检查,确认门窗是否真的锁上,避免锁而不实的情况发生。另外,车内不要存放大量现金和贵重物品,以免给不法分子可乘之机。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部