当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 应急预案和预警信息

“秒杀”奢侈品可享高价回收,这又是什么套路?

来源:张家港市公安局发布时间:2021-05-17 16:02:13访问量:字体

随着跨境电商、海外购等持续走热,越来越多的人选择通过海外购平台购买自己需要的商品。但是不法分子以此为契机,以溢价回购为名诱使受害人在海外购平台投资充值抢购奢侈品,进而实施诈骗。

一、相关案例

12021419日,泰州的肖某报警称,其在微信群看到有人发消息称抢购“亚马逊中国奢侈品海外购”奢侈品平台回收赚差价,肖某便下载该APP抢购奢侈品,被骗28631元。

22021430日,徐州的李某报警称,其在网上看到秒杀“中环金钟海外购”奢侈品享受高价回收的广告,便花36200元购买奢侈品,经平台回购到账4万元。后李某发现无法提现,损失36200元。

3202157日,南通的袁某报警称,一陌生人加其微信好友,对方自称海外购平台管理人员,可让袁某低价下单奢侈品,后再由平台溢价回购,以此赚钱。袁某充值53200元后,发现平台打不开。

二、警方提示

市民群众切勿相信低价“秒杀”奢侈品平台高价回购、回收等广告信息。购买奢侈品最好选择商场专柜,如需海淘也应选择正规的网购平台进行购物,确保万无一失。

凡是收到售卖与市场价位明显不符的商品的推送或者广告,市民群众应当慎之又慎,在确定对方的可靠性前不要点击下载任何不明软件,谨防被骗。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部