当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 应急预案和预警信息

“云养”宠物躺着赚钱?进来了解一下

来源:张家港市公安局发布时间:2021-05-13 15:27:43访问量:字体

在网上养各种不同的宠物,躺着赚钱不是梦,心动吗?当心!看似“云养”宠物就能轻松赚大钱,但真相是假借“云养”宠物之名的骗局。骗子在网上抛出“躺赚”、“玩赚”等噱头吸引注意,诱导受害者到虚假平台进行“云养”宠物。一旦受害者转账汇款,往往都是肉包子打狗——有去无回。

一、相关案例

12021421日,南京的徐某报警称,其看到微信群有消息称通过“喵蜜”APP云养宠物日赚百元,徐某下载该APP后充值9555元购买5只宠物猫,几天后发现该APP无法打开,损失9555元。

22021429日,徐州的朱某报警称,一陌生人加其QQ好友,告诉朱某可以“云养”宠物赚钱,让朱某购买宠物幼崽,等长大后帮其卖钱。朱某信以为真,向对方转账购买宠物幼崽,被骗16820元。

3202155日,镇江的章某报警称,其在“好刷”APP看到有人发布“阳光牧业”认养宠物躺着赚钱的短视频,其打开链接注册账号并填写银行卡信息准备支付充值,发现银行卡被转走9426元。

二、警方提示

1、不要轻信网上所谓高回报、高收益的虚假宣传,牢记天上不会掉馅饼。提高警惕,看管好钱袋子,避免给自身财产安全带来隐患。

2、不要轻易点击安装他人推荐的、来历不明的APP,如需使用APP进行投资理财,先去核实该APP是否合法可靠,要从正规应用商城下载安装软件。遇到问题,要立即报警。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部