当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 应急预案和预警信息

警惕!夏季安全行车不容忽视

来源:张家港市公安局发布时间:2021-05-17 15:59:28访问量:字体

夏季来临,气温不断升高,夏季驾车安全事故也随之上升,希望广大驾车人能谨慎驾驶,确保行车安全。

相关案例:

1、5月8日下午,甬莞高速主线B道725公里洋中隧道出口附近发生一起交通事故,一辆私家车碰撞高速公路护栏,车上有人员受伤。经现场勘查和当事司机陈述,车辆驶出隧道后,由于雨天路滑,司机开车分心去看导航屏幕,导致行驶路线突然发现偏移,引发车祸。

2、5月9日,一辆货车在杭瑞高速上行驶时,因爆胎造成侧翻事故,车上装载的700箱啤酒倾洒路面,所幸没有发生人员伤亡。事发后,经初步查明,事故是由于车辆发生爆胎导致。

3、5月10日凌晨,杭新景高速景德镇方向两辆货车发生追尾事故。后经过调查,事故是因驾驶员夜间缺乏休息,途经事发路段时因疲劳,未注意到在同车道车辆,发生了追尾。但幸运的是,此次事故未造成人员受伤。

警方提示:夏季开车注意以下事项:

1、谨防疲劳驾驶

夏季气温高,人容易疲劳,长途驾驶易疲劳,提醒大家,出行前要确保充足的睡眠,并适时进入服务区休息,切勿疲劳驾驶;

2、谨防车辆自燃

高温天气,车辆电路老化或车内放置的易燃易爆物品容易引起汽车自燃,要注意检查车况,定期保养;不要在车内放置易燃易爆物品,规避自燃风险,远离交通伤害;

3、预防车辆爆胎

夏季高温会导致轮胎发热膨胀,引发爆胎事故。提醒车主们要选用合格轮胎、保持合理胎压,并定期检查更换旧胎,有效避免爆胎事故,消除安全隐患;

4、避免开车“路怒”

夏季容易使人心浮气躁,是“路怒”高发的季节,提醒车主开车时保持平和心态,切勿与人争道抢行、追逐竞驶,避免“路怒”;

5、避免开车喝酒

夏季酒驾、醉驾等交通违法行为高发,提醒广车主们“开车不喝酒,喝酒不开车”,杜绝酒驾、醉驾,文明驾车。远离交通伤害。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部