当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 应急预案和预警信息

中高考临近警惕“培训辅导班”诈骗

来源:张家港市公安局发布时间:2021-05-14 13:38:34访问量:字体

眼下中高考渐渐临近,不法分子利用家长对子女进重点、上名校的迫切心态,通过假冒班主任老师等方式,以“培训班”“辅导班”收取费用为由对学生家长实施的诈骗频发。

一、相关案例

1、2021年4月22日,南京林女士报警称对方冒充老师在QQ上联系我交辅导费,支付宝转账1000元,现在发现被骗。

2、2021年4月24日,淮安陈女士报警称QQ群冒充辅导班收费,被骗3660元。

3、2021年4月26日,连云港李女士报警称对方QQ冒充小孩班主任让报警人交辅导班费用,后按照操作被骗5660元。

4、2021年4月26日,徐州张女士报警称有人在QQ群里冒充老师让交孩子的辅导费,已转给对方3792元,事后与老师联系得知被骗了。

5、2021年5月5日,苏州齐女士报警说自己在抖音直播间购买辅导班的线上课,以支付宝转账支付1899元,之后对方把自己拉黑。

二、警方提示

广大学生家长一定要增强安全防范意识,遇到网络聊天涉及财物等方面内容的,一定要冷静通过电话、视频等方式进行实时沟通,切勿受对方时间紧、名额有限、上课不方便接听电话等理由推脱干扰,作出错误决定导致经济损失。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部