当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 应急预案和预警信息

钓鱼诈骗耍新花招!“中石化”油卡充值要当心!

来源:张家港市公安局发布时间:2021-05-28 16:40:57访问量:字体

随着互联网的飞速发展,误入钓鱼网站导致资金受损的案件时有发生。近期,犯罪分子又瞄准油卡充值,通过仿冒“中石化”充值网站,诱骗受害人点击钓鱼网站进行充值,从而实施诈骗行为。

一、相关案例

12021425日,南京的薛某报警称,其在网上搜索中石化网上营业厅,进行油卡充值操作,充值完后发现并未到账,损失2500元。

2202151日,无锡的陈某报警称,其在微信群看到中石化特惠充值广告,随后点击链接进行油卡充值,充值3699元后发现被骗。

32021517日,苏州的孙某报警称,其上网搜索了“中石化充值网站”并在网站上输入了中石化充值卡的账号、密码进行充值,被骗3000元。

二、警方提示

广大市民,在网站上搜索信息时一定要提高警惕,尽量选择拥有官方认证的网站。切不可轻易信任那些看上去与官方网站长得一模一样的钓鱼网站,不仅容易中病毒,还可能被直接骗走钱财。所以在登录银行等重要网站时,一定要仔细核实网站的域名及网址。最后,如果发现自己被骗一定要在第一时间拨打110报警,以便公安机关更好地采取针对性措施开展侦查工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部