当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 应急预案和预警信息

高温天气来临,车辆自燃事故多发,请防患于“未燃”!

来源:张家港市公安局发布时间:2021-05-11 09:20:54访问量:字体

夏日来临,气温持续升高,车辆长时间曝晒在高温之下,或持续行驶在炎热不堪的沥青路上,易积热引发汽车自燃事故,直接威胁驾驶人员及车内乘客的生命财产安全,请驾驶人员多加防范。

相关案例:

1、2021年05月07日,常州的王某停放在江苏省常州市天宁区局小南门口的汽车发生燃,经了解,系车辆老旧,加上天气炎热至车辆引擎舱内发生自燃,无人员伤亡。

2、2021年05月07日,盐城的周某将汽车停放在东山精密3号门马路对面,后车辆前引擎盖内发生自燃,无人员伤亡。

3、2021年05月06日,南通的杨某驾驶的货车发生自燃,车辆完全烧毁,杨某受轻伤,无其他人员伤亡。

警方提醒:广大司乘朋友,车辆行驶中如遇车辆冒烟等现象,要沉着冷静,及时靠边停车,果断采取相应灭火措施,如火势太大无法扑灭,要及时报警求助。定期检查车辆状况很重要,千万不要驾驶“带病车”上路。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部