当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 应急预案和预警信息

假代购真骗钱,“美留学生”竟没去过美国

来源:张家港市公安局发布时间:2021-05-11 09:30:45访问量:字体

现在,只需轻点鼠标,就可以在网上买到来自世界各地的商品,价格为国内专柜六折以上甚至更低,有时还可以买到国外的限量版,这种省钱、省时、省力的购物方式,让不少时尚达人乐此不疲。不过不少骗子也盯上了代购这块蛋糕,他们打着代购的幌子实施诈骗。

相关案例:

1、2021年5月1日,苏州市的蔡女士在微信某代购那买了十瓶防晒霜,价值3000余元。使用后脸上严重过敏,经检查为三无产品。找该代购协商无果,后报警。

2、2021年5月3日,常州市的李女士通过朋友介绍,认识了一个“美留学生”,称其可以在美国代购,只收取少量代购费。李女士让其在美国代买一条蒂芙尼手镯与一枚戒指,作为六月份的结婚首饰。在其付完一万元订金后,该代购便将其删除拉黑。后报警。

警方提示:

所谓的“美留学生”、“英留学生”等,可能都没出过国,一些代购者将从未在国外市场出现过的商品包装成国外大品牌出售给国内消费者。

在这里提醒广大市民,购物尽量去大型知名的有信用制度和安全保障的购物网站。除了看商品宣传图片,还要注意货源渠道,选择正规的微商,购物后要及时索取票据,拒绝绕开公众号的“私单”交易。不要随意透露自己的银行账号、密码,各种网络应用账号、密码,身份证号码等个人有价值信息。微商也需要规范自身行为,而作为微信网络交易平台,自身要提高准入门槛,健全规范和监管措施。如果被骗,立即报警,及时保存好转账及聊天记录并截图,为警方侦查提供第一手证据资料。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部