当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 应急预案和预警信息

网络“神医”治百病?劝君莫入坑

来源:张家港市公安局发布时间:2021-05-28 16:39:59访问量:字体

近年来,网络“神医”、“祖传秘方”在网上滋生、蔓延,是一个具有社会危害性的违法行为,其行为不仅侵害患者的财产,更为严重的是危害了群众的生命健康和安全。你在网络上深信不疑的“神医”,在网络那头,不过是个略懂医学常识的骗子。

一、相关案例

1、2021年5月7日,无锡的吴某报警称,其在微信群中看到有人称有“神医”卖治高血压的药,效果很好,团购可以优惠些。吴某便向对方转账3200元购买药品,后被对方拉黑,损失3200元。

2、2021年5月14日,南京的王某报警称:其上网浏览“治脱发、黑发”的广告,加了“生发老中医”微信进行联系,后对方让其服用“祖传秘方”,王某通过微信转账购买,被骗5436元。

二、警方提示:

所谓的老中医,一无行医资质,二无必须的医学知识,只是略懂医学常识。有的声称“一人一方”,实则“万人一方”。许多人迷信老中医,骗子利用这种心理,在网络上打出“神医”名号招摇撞骗,让人轻则受骗失财,重者延误病情。

为此,警方提醒广大市民,求医看病、购买药品时务必到合法合规的医疗机构,不要被“神医”所迷惑,如果在网上看到类似“包治百病”、“祖传秘方”等信息,一定要提高警惕,切莫轻信,谨防上当受骗。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部