展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 公用事业 > 园林绿化
市园林处开展古银杏复壮修复工作
信息来源:张家港市住房和城乡建设局发布时间:2020-07-03 9:29浏览:【字体:
为进一步加强古树名木的保护,从今年4月开始,市园林处组织开展城区古银杏的养护及复壮工作。

我市城区的古银杏分布在长安中路斜桥、华芳金陵北侧、张家港市一中、田垛里范港庙等处。针对零星虫蛀、真菌侵蚀等问题,市园林处通过对腐朽树干表面进行清理、喷涂、刷涂、浸注树木保护液,来抑制病虫蔓延,增强树干强度。同时,使用营养液复壮和病虫害防治相结合的方式,在根部土壤中施加生物菌肥,促进树木创伤、病害处的恢复和营养吸收,并通过埋设通气管来提高透气补水性能。

此次修复工作,对古银杏树的健壮生长起到了促进作用。目前古银杏树的复壮修复工作已完成,进入日常养护阶段。下一步,市园林处将持续关注古银杏的生长情况,并进一步探索古树名木保护的新工法。

附件:
相关信息: