展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 公用事业 > 园林绿化
“转智升级——张家港园”荣获江南花卉艺术展植物配置优秀奖
信息来源:张家港市住房和城乡建设局发布时间:2020-09-25 16:58浏览:【字体:

925日,2020年江南花卉艺术展览会在苏州市植物园(上方山国家森林公园)盛大开幕,本届展览会以“花开盛世·逐梦小康”为主题,充分表现具有江南特色的花卉艺术魅力。由住建局园林处打造的以“转智升级”为主题的张家港园获得“植物配置优秀奖”。

张家港园展点于8月开工,围绕“转”型升级,以突出产业发展和城乡建设向“新、高、优”转变、继续弘扬“张家港精神”为重点,将我市历史和产业的演变为背景,通过不同时代的发展场景展示张家港的特色亮点。

展园主入口,以日式园林风格的枯山水造景诉说了鉴真东渡的故事,体现了张家港为中日文化交流书写的篇章,也代表了不畏艰险奋勇向前的东渡精神。湿地景观运用多种适合江滩沙洲生长的杉树和特色湿地植物打造而成,代表张家港市积沙成陆的历史。湿地水边的“龙门篓”是江海交汇第一湾——“张家港湾”的标志物,彰显了张家港市积极落实“长江大保护”国家战略的重要举措。宜居城市模型,用干净整洁的铺装配上蒲团坐垫、藤编茶几,代表着智能的未来宜居之城。展园的景墙利用永钢集团3D打印技术制成,体现了钢渣资源生态循环利用的可持续理念。微缩的沪苏通大桥模型采用耐候钢材质,代表张家港传统产业向智能化、现代化的生态新兴产业转变升级。

张家港园以“转”字发散开,通过植物花卉艺术造景布置,预示着张家港的未来发展将依托转智升级的优势,秉持生态可持续理念,打造绿色生态、智能科技、自然友好型的城市。

附件:
相关信息: