当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 科教文卫 > 医疗卫生政策、措施及实施情况

经开区(杨舍镇)开展新冠疫苗大规模接种工作

来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2021-04-08 11:20:47访问量:字体

自经开区(杨舍镇)新冠疫苗大规模接种工作启动以来,各办事处、街道迅速行动,根据《经开区(杨舍镇)新冠病毒疫苗接种实施方案》,成立了新冠疫苗接种工作领导小组和工作专班,召开会议布置接种工作。

各村、社区利用微信公众号、微信群、电子屏、横幅、流动小广播等途径,对接种新冠疫苗进行广泛宣传,创新制作了预约登记二维码、小程序,同时印刷宣传单张贴在宣传栏和楼道,方便市民扫码登记预约接种。通过工作人员的广泛宣传和答疑解惑,市民们踊跃登记预约接种,还发动周围居民及亲朋好友报名预约。他们纷纷表示:“接种疫苗是保护我们的最有效的方法,现在国家给我们免费接种,我们不应该犹豫,应该全力配合。”目前,已累计登记预约接种54636人。

区镇疫情防控指挥部预防控制组将每日疫苗供应量分解到办事处、街道,由办事处、街道通知辖区企事业单位并指导各村、社区组织市民到指定接种点位接种疫苗,根据需要在接种点安排若干志愿者,配合做好秩序维护和人员引导等工作。截至4月7日,区镇共对9213人接种新冠病毒疫苗11135剂次。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部