当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 疾病防控

冶金园(锦丰镇)多措并举全力做好防疫资金保障工作

来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2020-03-26 16:59:00访问量:字体

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,冶金园(锦丰镇)倾力做好防疫物资采购等后勤保障,护航战“疫”一线工作人员。为做好防疫保障工作,冶金园(锦丰镇)财政部门认真贯彻落实园(镇)统一安排部署,树立“一盘棋”思想,加强经费统筹,加快资金拨付,强化资金监管,全力做好疫情防控经费保障工作,以实际行动助力疫情防控阻击战。

加快资金拨付。应急响应期间,凡经批准使用防控专项资金的,原则上1个工作日内办完相关手续,拨付到位;如遇特殊情况,可以先拨款后补手续。截至3月26日,锦丰镇共计支出防疫经费294.17万元。

强化资金监管。依法依规强化疫情防控资金监管,确保防控资金用于与疫情直接相关的方面。在资金统筹方面,将财政资金与社会捐赠资金物资统筹考虑,优化财政支出结构,确保每一分都花在疫情防控刀刃上。在经费管理使用方面,提醒各单位在急事急办、特事特办的情况下,仍须坚持财经纪律,并规范相关文件和凭据的管理,做好留存备查。

规范款物使用。建立疫情防控资金收支台账,做好物资物品采购、领用登记明细,确保所有款物全部用于疫情防控。及时上报资金拨付、物资调配情况,杜绝侵占、截留、挪用防疫款物问题的发生。截至3月份,共计收到来自584个单位支付的59.38万的防疫物资款。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部