当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 资讯信息

张家港市首个“医保便民服务站”来了

来源:张家港市医疗保障局发布时间:2021-11-04 15:38:19访问量:字体

为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”活动,延伸“15分钟医保服务圈”触角,推动医保公共服务高频事项“就近办”、“一次办”,张家港市医疗保障局在全市积极推进“医保便民服务站”建设,为参保群众提供更加便捷、高效、优质的医保服务。

10月28日下午,张家港市首个“医保便民服务站”启动揭牌仪式在市第一人民医院举行,苏州市医疗保障基金管理中心、张家港市医疗保障局、张家港市卫生健康委员会、市第一人民医院等14家医疗机构有关负责人及参保群众代表出席活动。

“医保便民服务站”按照统一名称挂牌、统一服务标识、统一事项清单、统一业务培训、统一服务标准、统一规范管理的“六统一”标准建设,提供异地就医备案、医保关系转移、医疗费用报销等11项医保经办业务办理以及医保目录、定点医疗机构信息、参保人员参保缴费信息等8项信息查询服务,打通服务群众的“最后一公里”。

接下来,我市将在二级及以上各片区医院、各区镇、街道以及农商行网点建设“医保便民服务站”,力争到年底前建成30个服务站,全面构建“大事不出镇、小事不出村”的医保基层服务网络,不断增强人民群众在医保领域的获得感和满意度。

市医保局将通过“医保便民服务站”的建设,全力打造医保服务品牌,进一步拓展“15分钟医保服务圈”的内涵,让服务站成为医保联系群众的桥梁、服务百姓的阵地和展示形象的窗口。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部