当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品 > 药品监管

张家港市市场监督管理局开展“全国安全用药月”宣传活动

来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2020-12-04 14:04:51访问量:字体

11月是“全国安全用药月”。张家港市市场监督管理局围绕“安全用药 战疫同行”主题,在全市开展了多角度、全方位的科普宣传活动。

活动期间,工作人员走进农贸市场、大型商超等人流密集场所,现场设置宣传咨询服务台,悬挂横幅或电子显示屏滚动播放药品安全宣传用语,发放安全用药小知识等宣传资料,介绍科学防疫、药品安全科学知识,并详细解答群众咨询。同时,组织执业药师、社区卫生服务中心医生等专业人员,为群众现场讲解如何正确选药、如何正确服用和储存药品等,为公众提供零距离的法律法规及药学咨询服务。活动现场发放宣传手册2000余份,接受群众咨询150余人次。

工作人员还走进学校、社区和企业,针对儿童、老年人等特殊群体开展安全用药科普宣传活动,组织小学生观看药品安全动画、开展有奖竞赛活动,向社区老年群体发放安全用药宣传册并答疑解惑。

宣传活动切实增强了社会公众的安全用药意识,营造了人人关注、支持、参与安全用药安全的浓厚氛围。下阶段,张家港市市场监督管理局将继续秉承以人民为中心的发展思想,认真宣传安全用药知识,扎实开展药品监管工作,进一步规范全市药品经营秩序。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部