当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

我市重点水利工程有序复工

来源:张家港市水务局发布时间:2021-03-08 14:20:49访问量:字体

春回大地,工程建设正当时,目前,我市水利工程正如火如荼地加速推进。

1.常沙河闸站改建工程。常沙河闸站改建工程为省级重点水利工程,采用泵闸结合方式布置,主要建设内容是:在原址上拆旧建新,增加泵站20立方米每秒,工程完工后,总流量较之前提升14.06立方米每秒。目前,该工程已完成98%,正在实施土建装饰装修、室外附属设施、自动化安装等,预计今年3月底基本具备水泵预验收条件。

2.东湖苑小区河道整治工程(一期)工程。工程位于东湖苑小区中心,河道全长960米,主要建设内容为:河道底泥开挖、河底硬质底拆除、河道生态修复。目前,已完成主体工程量的30%,计划今年3月底具备工程完工验收条件。工程完工后,将进一步提升河道水质,该区域水环境将得到明显改善。

3.一支河与二支河沟通工程。工程主要建设内容为:二支河南延至一支河,新开河道435米,新建桥梁1座;一支河东延至华昌路桥段,新开河道428米,改建桥梁2座。工程于2019年11月开工,计划今年9月完工。目前,已完成投资460万元。工程完工后,将进一步改善该区域的水环境,提升排涝能力。

城市的可持续发展,离不开一个个水利工程的建设。2021年,一方面,我市将加快推进太字圩港枢纽改建工程、长江应急抛护工程、防汛通道畅通工程、闸容站貌提升工程,实施四干河南延工程、骨干河道岸坡坍塌整治工程等,进一步提升我市水灾害防御能力;另一方面,通过加快推进污水厂扩建工程,改造农村老旧独立设施和21座市政污水提升泵站,建设91条生态美丽河湖,整治镇村组河道194条等,进一步提升生活污水处理质效,持续优化活水畅流体系,打造水清岸美、水系畅通、人水和谐的河湖生态环境。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部