当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 住房服务 > 资讯信息

张家港常态化开展二手房“带押过户”取得新成效

来源:张家港市自然资源和规划局发布时间:2023-03-22 08:28:46访问量:字体

近日,张家港市民唐女士通过“带押过户”的方式,成功办结存量房公积金贷款业务,申请公积金贷款42.8万元,购得某小区的一套房产,成为张家港市首例“带押过户”存量房公积金(组合)贷款业务受益者。

自去年开展二手房“带押过户”业务以来,张家港市自然资源和规划局与市住房和城乡建设局、中国人民银行张家港市支行等部门深化沟通协作,联合印发了《关于开展存量房带押过户工作的通知》,率先在县级层面出台“带押过户”工作方案,打破原有业务壁垒,再造服务流程,明确存量房资金监管方式保障交易资金安全,实现了不动产交易、贷款办理、抵押权转移“一站式”组合办理,实现当天受理、当天放款、当天出证、半日办结,让二手房贷款交易实现大提速。

截至目前,张家港市已有中行、农行、工行、建行、邮储、张家港农商行和公积金中心7家金融机构可办理二手房“带押过户”业务,共计办理80余笔。

接下来,市资规局将在省厅的统一部署下,进一步深化部门联动、优化业务流程,在全市全面推广“带押过户”业务,实现“带押过户”业务常态化、线上化,让该项政策惠及更多企业群众。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部