展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 经营纳税 > 知识产权
沙钢入选江苏省知识产权战略推进计划项目单位
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2020-06-03 15:23浏览:【字体:

江苏省知识产权局于近日公布了2020年度省知识产权战略推进计划项目企业名单,江苏沙钢集团有限公司凭借其量质并举的知识产权产出、高度的知识产权意识和严密的知识产权管理体系以总分第二的成绩成功入选,彰显了沙钢在知识产权方面的强大实力。

知识产权管理是知识产权战略制定、制度设计、流程监控、运用实施、人员培训、创新整合等一系列管理行为的系统工程。多年来,沙钢不断健全和完善知识产权管理机制,注重运用知识产权制度提升技术创新能力和市场竞争能力。2019年,沙钢顺利通过了国家知识产权管理体系第三方认证,同年获评国家知识产权优势企业。

为进一步激发员工创新热情,提升自主创新能力,沙钢还制定了多项激励制度,加强管理创新、产品研发等过程中知识产权的挖掘和申报,实现了知识产权申请量质双提升。截至2019年底,沙钢拥有授权专利378件,其中发明专利219件。同时,沙钢加大对核心技术和前沿技术在国外的专利申请力度,通过PCT申请了共13项国际专利,其中4件专利先后在美、欧、日、韩等多个国家和地区获得授权。

附件:
相关信息: