展开
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 主题活动
我市举办2020年老年节第四届“福彩杯”门球锦标赛
信息来源:张家港市卫生健康委员会发布时间:2020-10-28 13:33浏览:【字体:

恰逢重阳丹桂飘香之际,市老年协会和市门球协会于10月25—26日在市门球馆联合举办了2020年张家港市老年节第四届“福彩杯”门球锦标赛。来自全市各镇、市直属系统的18支门球队以及裁判员、志愿服务的工作人员共200多人参加了这一届锦标赛活动。出席开幕式的嘉宾有市政协原副主席、市门球协会督导员顾肇成,市门球协会会长缪建林,市老年协会副会长常士明,市门球协会副会长徐申保,市门球协会督导员兼副秘书长尹月庆,市门球协会竞赛部部长蒋逵良等。 

开幕式由市门球协会副会长方金海主持。市老年协会副会长常士明在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。他说:“值此金秋十月、丹桂飘香的时候,我们迎来了这次老年人的盛会,今年参加比赛的人员数是四届‘福彩杯’比赛中最多的一次,也是参加的球队数最多的一次,是第一次实现了全市各个乡镇都有球队来参赛的盛会,这说明了门球运动正越来越受到我市广大老年人的喜爱和普及。希望大家在比赛中赛出风格、赛出友谊、赛出快乐、赛出健康。我市各级老年协会将一如既往支持门球运动。”

这次比赛分两个阶段进行,25日一天采用分组单循环赛,18支球队分成四组,经过近30场的比拼,取各小组前二名进入26日的决赛。

26日上午的决赛,按这次门球比赛规则采用的是淘汰制,比赛更加激烈和精彩纷呈。八支来自市区的球队在经过了九场比拼后,十点整,最后的冠亚军将在老干部队和沙工队之间产生。比赛在一号场地进行,双方开战后,由于沙工队的1号球没能进入一门,使沙工队开局陷入了被动。比赛进行到第二轮时,这次参赛球员中年龄最大、已达88岁的沙工队史美坎稳步走向发球区,将5号球顺利地推向了二门前。他抬头瞄了一下冲二门没成功留在门柱旁的4号球,轻挥球杆,红色的5号球直冲二门方向去,在擦碰4号球后落在二门后的10号旁,随即,白球的4号、10号分别被他闪击出界。这一棒让本已落后的沙工队暂时稳住了阵脚,从而引来了观球人热烈的喝采声和掌声。经过30分钟的激战,实力雄厚的老干部队赢得了胜利,沙工队屈居亚军。

比赛结束后,进行了简短的颁奖仪式,由市门协副会长徐申保宣布本次比赛的结果:第一名市老干部局队,第二名沙工队,第三名前进队,第四名文体广旅局队,第五名杨舍镇队,第六名民盟队。出席闭幕式和颁奖会的市门协领导分别给获奖的代表队颁发了荣誉证书并与大家合影留念。


附件:

相关文件