展开
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 主题活动
市委书记潘国强重阳节前夕走访慰问革命老兵和百岁老人代表
信息来源:张家港市卫生健康委员会发布时间:2020-10-27 9:48浏览:【字体:

10月23日下午,我市市委书记潘国强、市政府副市长王瑜一行走访慰问了居住在澳洋优居壹佰如意家院的抗美援朝志愿军老战士代表和东莱镇黎明村百岁老人代表,向他们送上重阳糕和节日的祝福,把党的关怀和温暖传递到他们身边。

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为弘扬伟大的抗美援朝精神,向革命英雄致以崇高的敬意和重阳节的祝福,在市退役军人事务局局长李军强等人的陪同下,潘国强书记一行走进了澳洋优居壹佰如意家院,向居住在这里的我市抗美援朝志愿军老战士代表刘保民送去了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并表达了真挚的重阳节慰问。据悉,刘保年老人现年89岁,1951年参加抗美援朝,1979年退伍。老人此番收到光荣的纪念章并受到市委书记的亲切慰问,倍感荣耀与幸福。

为表达对我市高龄老人的节日祝福,在经开区(杨舍镇)镇长赵国锋、市民政局局长范一明等人的陪同下,潘国强书记一行来到了东莱镇黎明村老年过渡房,看望了100岁高龄的季田妹。潘书记与老人子女亲切交谈,了解老人的身体状况、生活需求等。在看到老人身体健康、生活能自理的良好状况时,潘书记十分高兴,嘱咐老人家属要坚持悉心照料老人的饮食起居,让老人保重身体、颐养天年。同时嘱咐相关部门和村干部,要及时了解辖区内老年人需求及困难,特别要为辖区内的高龄、困难老年人解决实际问题,让老年人能够在党和政府的关爱下安享晚年、健康长寿。



附件:

相关文件