您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 局室风采
保税区市监局开展秋季学校食堂开学检查
信息来源:张家港市保税区(金港镇)发布时间:2020-09-29 13:34浏览:

为进一步加强区镇学校食品安全工作,9月21日—9月27日,保税区市监局组织开展了秋季学校食堂食品安全专项检查,共计检查辖区内32家学校食堂,3家幼托食堂,抽查食品从业人员300余名,有力保障了3万余名师生新学期校内用餐。

突出重点,措施实。本次校园食堂检查,检查组人员先对各校食堂进行现场检查,重点对各学校食堂操作场所布局及环境卫生、从业人员现场操作规范、留样及餐具清洗消毒保洁情况、“色标管理”及“明厨亮灶”的执行情况等方面进行检查。

查阅台账,落实细。检查组人员还通过翻阅台账资料查看学校食堂是否建立并落实相关食品安全管理制度,重点查阅了各校食堂从业人员晨检记录、进货原料索证索票记录、食品安全事故处置方案,食堂从业人员培训记录,留样记录、餐饮具消毒记录等台账资料。

严格要求,标准高。此次检查对32家学校食堂做出了量化评级,共评出27家优秀,5家良好。针对检查过程发现的问题,检查组当场提出了整改要求和时限,并要求各单位日后要进一步落实食品安全主体责任,积极开展食品安全自查自纠工作,定期组织食堂从业人员培训,不断规范操作促使校园食品安全迈向新台阶。

附件: