您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 局室风采
保税区市监局开展节前人员密集场所电梯安全检查
信息来源:张家港市保税区(金港镇)发布时间:2020-09-25 16:17浏览:

“国庆、中秋”双节将至,为切实加强商超、旅游景点等人员密集场所电梯安全监管,让广大人民群众度过一个安全祥和的假期,9月21-25日,保税区市监局对大润发超市、星级宾馆等人员密集场所开展了节前电梯安全专项检查。

此次专项检查重点检查相关警示标识是否齐全,特种设备使用标志、“96333”标识是否张贴;客梯轿厢内紧急报警装置及自动扶梯紧急制动按钮是否有效;电梯日常检查和维护保养记录是否齐全等内容。检查情况整体良好,未发现安全隐患。

人员密集场所人流量大,电梯运行负荷高,电梯安全是区镇安全的重要环节,保税区市监局将持续抓好电梯使用单位和维保单位的监管,同时对人员密集场所进行电梯安全知识普及工作,倡导文明乘梯,安全用梯,共同维护“双节”期间区镇和谐稳定。

附件: