展开
您现在的位置:首页>走进港城>港城概况>文明港城
第六届江苏省道德模范揭晓 郁霞秋当选诚实守信道德模范
信息来源:张家港日报发布时间:2017-09-19 15:19浏览:次 【字体:


9月18日上午,“美德之光——第六届江苏省道德模范”颁奖仪式在江苏大剧院隆重举行。全省共38人(组)获得江苏省道德模范荣誉称号,25人(组)获得江苏省道德模范提名奖荣誉称号。保税区(金港镇)长江村党委书记、长江润发集团总裁、长江润发医药股份董事长郁霞秋获诚实守信模范荣誉称号。省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯为郁霞秋现场颁奖。

在习近平总书记关于“道德模范是道德实践的榜样”的重要批示精神指引下,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联、新华报业传媒集团、省广电总台组织开展了第六届江苏省道德模范推选活动,从今年5月起,经全省各地推荐、事迹宣传、公众代表和评委投票、征求意见、综合评定等程序,最终确定人选。

在颁奖现场,郁霞秋作为诚实守信类道德模范代表接受主持人采访。她说:“我是长江村走出去的女大学生,学医行医源于农村缺医少药,从医15年,我为百姓的健康服务;离开长江村20年后又返回家乡,我为长江村百姓做好服务。把长江村建设得更加美好,让长江村百姓生活得更加幸福,是长江村老郁书记和我小郁书记两代人对百姓的承诺。”郁霞秋表示:“老书记教导我,诚信做事,诚实做人,让‘美德之光’照亮每一个人的心灵,让‘文明之风’渗透到每一个角落,为建设‘强富美高’新江苏贡献自己的力量!”

近年来,我市身边好人层出不穷,此次获评的郁霞秋是彰显港城道德风尚的一个缩影。截至目前,我市共有1人荣获全国道德模范,1人荣获全国道德模范提名奖,5人获评江苏省道德模范,24人荣登“中国好人榜”,他们的一言一行成为港城生动的道德样本,在市民中产生了强烈的道德共鸣。

附件: