展开
您现在的位置:首页>走进港城>港城概况>文明港城
我市举办“行走的成长课堂”家长学校入学典礼
信息来源:文明办发布时间:2017-09-19 09:52浏览:【字体:


9月15日上午,由市文明办、市教育局、市家庭教育协会主办的“行走的成长课堂”家庭教育论坛在市塘市小学报告厅举行。此次活动也是市塘市小学2017级“塘爸豆妈”入学礼暨家长学校开学第一课。

市塘市小学此次一年级新生家长学校入学活动与市广播电台《美丽校园》栏目、市家庭教育指导中心携手,运用网络手机视频直播,邀请家庭教育指导专家、一年级教师代表、家长代表、社区代表,与一年级新生家长就家庭教育的相关话题用沙龙的形式展开了热烈讨论。

学校特聘请市家庭教育服务中心副主任徐彩萍担任市塘市小学家长学校校长。此次家长学校开学第一课的关键词是“陪伴”和“合作”,在现场互动平台的后台,家长们纷纷留言,对刚入学孩子的专注力、独立性、自主能力、习惯培养特别关注。现场的专家及时作出指导和点评,指出家长在孩子入学后应以“放心”、“沟通”、“示范”来调整心态陪伴孩子一起成长,家长代表则以过来人的身份介绍了在家庭教育过程中的感受和经验。整个交流过程吸引了全体家长的高度关注,激起了与会家长的共鸣。

随后一年级新生家委会代表从校长手中接过聘书和“塘爸豆妈修炼手册”,携全体一年级家长宣誓:“从此刻起,我要成为孩子生命中最好的朋友,最亲密的伙伴,最慈爱的爸妈。”

活动尾声,市教育局副局长朱瑞春上台勉励全体家长:孩子的未来由父母来设计。想让孩子成为什么样的人,父母的影响和教育是最重要的。希望塘爸豆妈们以好习惯培养开始,用“陪伴”让孩子成长为一个有用的人。



附件:
相关信息: