展开
您现在的位置:首页>走进港城>港城概况>文明港城
新市民同喜同乐共庆中秋节 团圆和谐情意浓
信息来源:张家港文明网发布时间:2017-09-25 14:33浏览:次 【字体:

9月23日下午,由张家港文明办、凤凰镇人民政府、张家港志愿者协会主办,凤凰镇文明办、同城伙伴志愿服务团、张闻明?志愿者艺术团承办的“我的港城我的家——港城新市民同喜同乐庆中秋”活动在凤凰镇如期举行。

豆大的雨珠敲打着青砖,古水中漾起圈圈波纹,成群的大鱼偱着声音游到水畦边,激起了孩子们欢脱清凉的笑声。霎时,寂寥的街道扫尽历史带来的肃穆庄严,空气中氤氲着轻快的气息。

正是金风飒飒的日子,纵是烟雨淅淅,江南也掩饰不住她的美丽清雅。志愿者和导游引领新市民共游凤凰镇,领略凤凰镇的美丽风采:走过恬庄古街,无人不感怀到诗意的情致;倾听河阳山歌,无人不慨叹岁月的变迁;踏入凤凰台上,无人不震撼于它的逶迤瑰丽……但耳边更多的是小朋友们的欢呼声、志愿者们的殷切引导和导游们的悉心讲解。

在凤凰湖结束观光后,一行人享用了一顿独具凤凰特色的晚饭,便开始了志愿者们准备已久的表演。舞台宽阔,气势恢宏,一曲富有民族特色的舞蹈开启了这场感官盛宴。主持人们亲切大方,与观众互动时气氛热烈;后台工作人员随时待命,尽职地履行自己的职责;演员们更是使出浑身解数,惹得场中气氛激昂。

节目中不乏对月惆怅,不乏望月思乡。一字一句,道出了新市民对故乡的怀念和港城对新市民的关怀。演出以惊鸿一舞开始,又最后一舞收尾。最后一舞,舞出了凤凰池塘中荷花带来的风情,也送走了大家共赴的佳期。

过几日,中秋将至,参加这次活动的新市民和志愿者可能忘不了凤凰台上,恰是月圆……

附件: