展开
您现在的位置:首页>走进港城>港城概况>文明港城
童心共绘中国梦
信息来源:张家港市文明网发布时间:2017-09-26 14:04浏览:次 【字体:


10月1日是中华人民共和国第68个国庆节,为了进一步加强对儿童的爱国主义教育,9月23日下午,农联村举办了“童心共绘中国梦”迎国庆亲子绘画活动,共有20组家庭参与了此次活动。

活动前,志愿者吴老师将绘画活动中需要用到的风筝、画笔、铅笔、临摹稿纸、小水桶、颜料、调色板及小围裙分发到每张桌子上,确保每个家庭都能够顺利进行“创作”。活动开始后,孩子们在父母的帮助下开始打底稿,志愿者们也在旁协助,指导孩子们在风筝上合理构图。孩子们在吴老师的帮助下调配颜料,通过画笔的点缀让画面更加生动。

宏伟的天安门、绚烂的烟花、大红的灯笼、绿色的情操、彩色的气球、英姿飒爽的军人……孩子们用自己手中的笔描绘了一幅幅构思新奇、韵味独到的图画,以独特的方式表达了对祖国的热爱,对幸福生活的赞美。此次活动,不仅提高了小朋友们的动手能力和绘画水平,也让他们对国庆节有了更深的认识,培养了他们对祖国的热爱之情。

附件: