展开
您现在的位置:首页>走进港城>港城概况>文明港城
市公路管理处开展“俭以养德 绿色生活”道德讲堂活动
信息来源:发布时间:2017-07-14 16:00浏览:次 【字体:

为深入推进社会主义核心价值体系建设,提升全体干职工的思想道德修养和廉洁自律意识,7月14日下午,张家港市公路管理处举办以“俭以养德?绿色生活”为主题的道德讲堂活动,提倡绿色生活发对铺张浪费的精神,坚持勤俭办事,做到事事简朴、处处节约,带动全处形成绿色节俭之风,树立清廉节约、勤劳节俭的良好形象。

本期道德讲堂按照“作一次静思、听一首歌曲、看一个短片、讲一个故事、诵一段经典、谈一番感想、一堂一善事”7个环节依次展开。与会职工聆听《节约是福》,并发出 “五个一” 节约倡议:“节约每一滴水,节约每一度电,节约每一张纸,节约每一分钱,节约每一粒粮”;全体职工诵读《咏史》中的经典语句,旨在提醒我们,应该时时刻刻努力勤奋,不要有丝毫的颓废腐败,这样才能永远立于不败之地;主讲人沈洁明为大家分享了《周恩来勤俭节约的故事》,细述周恩来总理一贯倡导勤俭建国、艰苦奋斗,要求“一切招待必须是国货必须节约朴素,切忌铺张华丽、有失革命精神和艰苦奋斗的作风”。随后,大家一起观看了《雷锋事迹》短片,学习雷锋的感人事迹。在场人员纷纷畅谈自己的感想,大家都决心从现在做起,从身边小事做起,提倡文明消费、绿色消费、低碳消费;积极影响和带动家人、朋友及身边的每一个人加入勤俭节约行列。

市公路处“道德讲堂”活动经过三年的持续开展,取得了一定的效果,深入了职工之心。今后我处“道德讲堂”活动将以更多创新的形式、更具针对性的内容、更好的前期策划筹备,以获得好的活动实效,使职工有兴趣、愿参与,有更多的获得感,使中华优秀传统文化、使社会主义核心价值观在不知不觉中入脑入心,争当道德修养自觉传播者和践行者。

附件: