展开
您现在的位置:首页>走进港城>港城概况>文明港城
大新交管所开展“文明出行,从我做起”志愿服务活动
信息来源:发布时间:2017-07-24 09:00浏览:【字体:

为了进一步深化文明城市创建工作,大力提升市民文明素质,规范交通行为,大新交管所积极参与文明交通建设,为营造畅通有序、安全文明的交通环境,开展了一系列“文明出行,从我做起”志愿服务活动。

志愿者走上街头倡文明

大新交管所文明交通劝导志愿者站在路口两边,挥着手中的旗子,对非机动车闯红灯、越线停车及行人过马路不走人行横道等不文明行为进行劝阻,形成人人遵章守法、处处按章办事的文明氛围。志愿者们以自己的实际行动为构建和谐文明有序畅通的交通秩序,做出自己的贡献。

“七彩的夏日”暑期健康成长课堂

7月15日,大新交管所联合龙潭村村委开展了“七彩的夏日”暑期健康成长课堂,以龙潭村青少年为服务对象,通过交通安全法规和交通安全知识的集中宣传教育,教育孩子们认真学习道路交通安全法律和常识,增强交通安全意识,提高自我保护能力,明白文明出行要从我做起,从每一个小小的举动做起,增强遵守交通秩序的意识,争做文明交通的使者,孩子们都非常踊跃地参与到这堂形象生动的交通安全课中。

开展“文明交通我践行”宣传教育

为增强全民交通安全意识,大新交管所加强宣传平台建设,通过流动字幕播放文明出行公益广告,并制作了文明出行宣传展板,在公交首末站、候车亭开展文明出行宣传教育,引导行人、车辆不闯红灯、文明礼让,提高“文明行走、文明行车”知晓率,进一步提高了广大驾驶员和市民的交通安全意识,让更多的市民耳濡目染,成为文明出行的一份子。

附件:
相关信息: