展开
您现在的位置:首页>走进港城>港城概况>文明港城
市交通系统开展“文明交通 绿色出行”志愿活动
信息来源:交通局发布时间:2017-09-26 09:52浏览:次 【字体:

    9月23日,在流动的公交车厢内,在礼让斑马线前,在公交站、首末站里,在全市的每个角落,有一群身穿红色马甲的交通志愿者,开展着“文明交通 绿色出行 ”活动 ,用行动传递着文明、传播爱。

早上6:30至7:30,是南丰客运站人流较多的时段,志愿者们早早做好准备。志愿者们发放“优选公交、绿色出行”的倡议书、宣传单、公交导乘图,倡导绿色、安全、文明出行理念。发放《公交出行意见征集表》,征求广大群众对优化公交线网、促进公交发展的意见和建议。在东苑路十字路口,志愿者们对非机动车乱闯红灯、乱停乱放、不走人行道、翻越护栏、乱闯红灯等不文明行人进行劝导和教育,帮助弱势群体。在张家港高级中学门口,志愿者们开展“礼让斑马线,真情护学”活动,利用交通展示牌、宣传标语、宣传册、小红旗等多种形式,用“一疏二护三教”的方式,引导车辆在斑马线前停车礼让,组织家长和孩子们安全有序过马路。在锦丰新天地广场、锦丰人民医院等客流较大的十字路口、公交站点,志愿者一方面在十字路口开展闯红灯、乱穿马路、翻越隔离栏、不礼让行人等劝阻活动;在公交站台开展文明有序乘车引导服务,引导居民文明出行。另一方面,通过现场分发绿色出行宣传单、公交问卷调查、图片展览等形式宣传绿色出行理念。

据悉,此次活动,共有15支交通系统志愿服务队数百名志愿者参与,在市公交车厢、市区及各乡镇等客流较大的公交站点、首末站、市区礼让斑马线路段共同开展。活动内容包括文明礼让引导、文明交通倡导、文明导乘服务等。交通志愿者们,用自己的实际行动倡导绿色、安全、文明出行理念,普及交通安全知识,提升乘客交通安全意识和文明出行意识。呼吁更多的市民积极投入到文明创建活动中,让港城更加和谐、更加文明。

附件: