展开
您现在的位置:首页>走进港城>港城概况>创新港城
张家港人才工作介绍
信息来源:市人才办发布时间:2017-02-14 11:22浏览:【字体:

近年来,张家港坚持人才强市和人才优先发展战略,每年投资财政资金超1.5亿元,大力引进高层次创新创业人才。截止2016年底,全市共引进领军人才(团队)近500名,获批国家“千人(万人)计划”专家14名、江苏省“双创计划”人才102名、苏州“姑苏计划”人才156名,各类人才指标均位居全省县市前列。对人才项目各级扶持资金超10亿元。

围绕人才创新创业的需求,张家港市坚定不移地打造协同创新生态圈,致力为广大创业者提供“无忧服务”。当前,正全力实施“聚焦转型创新驱动1+3计划”,(“1”就是聚焦转型创新驱动行动计划,“3”分别指先进制造产业领跑计划、创新驱动能力提升计划、人才引领智汇港城计划),更加突出产业转型、更加注重创新引领、更加强化人才支撑,在资金、要素和服务上给予全方位保障,努力营造良好的创新创业生态。截止目前,张家港已建立中科院张家港纳米研究院、江苏冶金技术研究院等重大产业技术研究院15家,全市科技企业孵化器孵化面积达46万平方米,拥有在孵企业399家,2016实现销售收入11.8亿元,累计毕业企业180家,其中上市企业7家。


附件:
相关信息: