展开
您现在的位置:首页>走进港城>港城概况>港城规划
市政府组织召开《张家港市高铁生态城概念规划》等两项规划汇报会
信息来源:发布时间:2017-07-13 15:00浏览:【字体:

2017年7月13日上午,市政府黄戟市长、赵建明副市长组织相关部门听取了《张家港市高铁生态城概念规划》和《铁路枢纽站配套工程方案设计》的汇报。

《张家港市高铁生态城概念规划》按照比翼新城、青水小镇的构想,围绕创新之城、城市客厅、交通枢纽的功能定位,从用地布局、交通组织、设施配套、生态建设等方面入手,打造张家港高铁生态城,成为我市转型发展的重要战略性地区。《铁路枢纽站配套工程方案设计》结合概念规划,对张家港站场地下空间组织进行了详细设计,进一步明确地下交通组织、停车场布局等内容。

市政府黄戟市长指出,规划要进一步研究高铁站进出站交通组织,有效衔接地面、地下交通组织,合理安排私人交通和公共交通线路,确保高铁区域交通秩序化、人流车流集散快速化;加强对高铁生态城的功能研究,细分会展功能,实现与上海虹桥国际会展中心的错位发展;完善相关设施配套,满足创业及高技术人员对教育、医疗、娱乐等方面的需求,增加地区活力。

附件:
相关信息: