展开
您现在的位置:首页>走进港城>港城概况>区镇介绍
张家港双山岛旅游度假区整体简介
信息来源:双山岛发布时间:2017-02-08 18:51浏览:次 【字体:

张家港市双山岛旅游度假区位于张家港市西北郊,地处长江中下游张家港作业航道与长江主航道之间,全岛总面积20平方千米,其中江堤外滩涂4平方千米,环岛岸线16.8千米,四周水域与无锡、苏州、泰州和南通四市的长江水域相连接。岛上以农业为主,百年来无任何工业进驻。

双山岛原有住户4000余户,2010年初至2012年底,张家港市委、市政府投入近30亿元实施“离岛上岸”,对岛内进行了整体搬迁。2011年底成立张家港双山岛旅游度假区党工委、管委会,2012年9月成功创建“江苏省级旅游度假区”,2016年12月度假区确定为首批江苏省高层次创新创业人才修养活动基地。

双山岛立足打造“长江慢岛、沙上绿洲”的规划定位,以绿色生态为根本,以 “慢、静、雅,禅、养、趣”为休闲度假理念,建设集度假休闲、康体养生、禅静文艺、旅游地产、江鲜餐饮等于一体的长江慢岛,最终建设成为华东地区乃至长三角区域具有一定知名度和美誉度的休闲度假目的地。

附件: