展开
您现在的位置:首页>走进港城>历史文化>张家港精神
张家港精神
信息来源:发布时间:2017-03-10 15:24浏览:次 【字体:

    1992年,在改革开放的进程中,张家港人培育、塑造了“团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先”的张家港精神,实现张家港的大变化、大发展。张家港精神是一种艰苦奋斗的创业精神,是一种科学务实的创新精神,是一种敢争一流的创优精神。1995513日,时任中共中央总书记的江泽民赴张家港考察,并为“张家港精神”亲笔题词;是年10月,全国精神文明建设经验交流会在张家港召开,从此“张家港精神”在全国迅速产生了极为广泛的影响,并被刘云山称赞为:“张家港精神已经成为我们中华民族精神和时代精神的重要组成部分”。通过深入持久的教育和熏陶,张家港精神已经成为全市人民的自觉行动和共同追求,成为实现率先发展的强大动力,同时成为江苏“三创三先”(创业、创新、创优,争先、领先、率先)精神的一个生动典型和苏州科学发展“三大法宝”之一。


附件:
相关新闻: