展开
您现在的位置:首页>走进港城>历史文化>港城文体
2017张家港国际马拉松赛12月鸣枪开跑
信息来源:体育局发布时间:2017-09-21 09:34浏览:【字体:


9月19日下午,江苏张家港市首次在中国田协注册认证的A类赛事张家港国际马拉松点亮了赛会LOGO及主题口号“奔跑吧,张家港!”。赛事将于12月3日鸣枪开跑。
    江苏省体育局副局长颜争鸣、张家港市政府副市长陆崇珉、张家港市政府副市长李兆玮、苏州市体育局副局长龚冀铭等领导出席了新闻发布会,共同启动赛事。
    张家港国际马拉赛由中国田径协会、江苏省体育总会、张家港市人民政府主办。本次赛事以金牌标准办赛,共设全程马拉松、半程马拉松、8公里短程马拉松和5公里马拉松四个项目,参赛规模预计12000人,赛道将由中国田径协会指派国际丈量员精准测量,科学规范设置赛事线路、功能分区及补给点。张家港市委、市政府高度重视此次赛事活动,成立了赛事活动组委会、张家港国际马拉松活动志愿者服务总队,全面做好赛事各项服务和保障工作。赛事活动呈现项目多元化、商学院赛中赛等特点。
    张家港市是全国唯一的文明城市“四连冠”县级市,综合实力位居全国前三甲,体育氛围浓厚,办赛条件优越,赛事组织保障经验丰富,具有举办国际马拉松赛事的坚实基础。张家港国际马拉松赛的举办不仅是跑者的盛会,更是“健康江苏”建设的一大助力。2017张家港国际马拉松赛活动官方网站https://zjgmls.runtour.com.cn今天开启,9月22日下午15:00报名正式开始,广大马拉松爱好者可通过官网报名和查询成绩。
    马拉松赛期间,张家港市将举办一系列招商引才推介和精英商务活动。

附件:
相关信息: