展开
您现在的位置:首页>走进港城>历史文化>港城文体
张家港市两大文化上市企业成功结对
信息来源:文广新局发布时间:2017-09-12 14:11浏览:【字体:
  

8月3日上午,在张家港长江大酒店举行了2017“港城合伙人”走进保税区之“资本助力转型 产业跨越升级”专场活动。市委书记朱立凡出席了此次活动并致辞。他希望“港城合伙人”能够继续贯通金融活水、灌溉产业之根,持续放大开放包容的平台优势,充分挖掘抱团合作的聚集优势,精确发挥高效对接的服务优势,办成长三角具有影响力的资本创新发展交流平台,在推动产业界金融界合作共赢中,不断开创张家港市创新转型新优势。本次活动共有10对企业实现结对,6个项目签约。张家港市两大文化上市企业江苏如意通动漫产业股份有限公司与张家港鹿港文化股份有限公司成功结对。 
江苏如意通动漫产业股份有限公司主要提供动漫制作、软件服务、原创片策划、制作、发行、动漫品牌授权、动漫衍生产品开发等业务。是经国家认定的动漫企业、双软企业、高新技术企业、苏州市重点文化企业、苏州市优秀新兴业态文化创意企业。2016年5月新三板正式挂牌,股票代码:837083。公司坐落在美丽的暨阳湖畔,张家港软件(动漫)园内。目前已经完成了《如意兔之红晶石》系列、《如意兔之开心农场》系列、《如意酷宝》系列、《酷宝家族之小兔西欧》系列、《中华美德少年》等一系列动画片,制作原创动漫片累计13172分钟。共有3部国产优秀动画片,10部动画片在央视少儿频道播出,并成为央视重点供片合作单位,公司制作的动画片获得各类省市级荣誉20余项。
张家港鹿港文化股份有限公司,是一家集纺织、服装及酒店、影视行业多元化发展的企业集团。该公司影视板块包括下属的福建世纪长龙影视有限公司和浙江天意影视有限公司,近年来2家影视公司在影视方面取得了不错的成绩,其中电影《盗墓笔记》票房突破10亿元,《大圣归来》、《极限特工》也取得了不错的票房成绩。电视剧方面历史重大题材大剧《彭德华元帅》、《黄大花的革命生涯》在中央一套播出,收视率良好。天意影视的《龙珠传奇》在北京卫视、安徽卫视及优酷平台播出效果良好。
这次由“港城合伙人”举办的专场活动,为如意通动漫和鹿港文化两家企业搭建了一个很好的沟通交流的合作平台,两家企业实现联盟结对,希望通过进一步的交流,寻求新的合作点,从而能够实现合作共赢,进一步加快企业的转型升级,进一步推动张家港本地文化产业的发展。
附件:
相关信息: