展开
您现在的位置:首页>走进港城>历史文化>港城文体
“凤凰开卷——知我港城,爱我家乡”的读书专题讲座走进绿丰学校
信息来源:凤凰镇宣传统战科发布时间:2017-11-09 10:11浏览:【字体:

11月8日下午,在绿丰学校的会议室内,一堂主题为“凤凰开卷——知我港城,爱我家乡”的读书专题讲座让100多名六年级学生沉浸在港城浓郁的地情文化中。

这次读书讲座由景力颖主讲。景力颖既是市党史地方志办公室党史科副科长,又是市作家协会会员、市暨阳文化研究会会员、市地情文化宣讲团成员。她从张家港的由来、地理位置、建置沿革等入手,深入到张家港悠久的历史和文化,由浅入深,由表入里,由外入内,将张家港的地情文化娓娓道来,并用自制的PPT,让学生们从丰富的图文中获得了充实的知识。通过对张家港的了解,进一步加深了这些学生对第二故乡张家港的了解,培育了他们对港城的热爱之情。

这次讲座赢得了绿丰学校老师和学生们的一致肯定。学生们纷纷表示,景老师的讲座知识性强,引人入胜,极富感染力,这是因为平时博闻强记的结果。他们通过此次讲座既拓展了知识面,同时也懂得了读书对积累知识的重要性。大家表示,今后一定要多读书,读好书,像景老师一样,长大了以自己广博的知识去传播文化。老师们也力邀景力颖以后能再一次走进绿丰学校,为老师们开展读书讲座,让他们更好地为学生播洒文化的种子。

凤凰开卷是凤凰镇和市作协联合开展的一大品牌读书项目,获“2016年度苏州市优秀读书活动”。为进一步深入开展全民阅读活动,凤凰镇特邀市作协会员不定期走进校园、社区、企业等,为学生、家长、职工们开展“前方总是春天”、“先读后写,笔端留香”、“九九重阳书香相伴”等阅读讲座和阅读活动,提升全民文明素质。

附件:
相关信息: