展开
您现在的位置:首页>走进港城>投资港城>投资环境
张家港市人居环境
信息来源:发布时间:2017-01-06 15:53浏览:次 【字体:

(一)绿色生态

张家港是全国首批国家生态市、首家国家环保模范城市、首个荣膺联合国人居奖的县级市。每年投入10多亿元用于生态环境建设和保护,建成区绿化覆盖率达43.7%,建成投用免费的公共自行车便民服务系统,成为江苏省首个批量使用LNG清洁能源公交车的城市。

 

(二)休闲娱乐

市内有各类高档餐馆、酒吧及文化娱乐场所200多家。高尔夫球场、体育馆、游泳馆、卡拉OK、舞厅、美容中心、桑拿浴、健身房、娱乐中心等设施齐全。特别是位于双山岛的高尔夫球场是长三角流域最大的生态高尔夫球场,拥有18洞的标准杆赛场和9洞的夜间灯光赛场。

 

(三)国际学校

建有一所国际学校------张家港新加坡外国语学校,开设自幼儿园到高中的连续性IB教育体系,设有IB PYP(幼儿园、小学),IB MYP(中学),IB DP(高中)课程,采用中、英、韩三种语言,为国际承认学历。目前,学校集聚了来自美国、中国、韩国、澳大利亚等国教职员工56位,其中包括28位来自美国、澳大利亚、韩国等十个不同国家的外籍教师。

 

(四)医疗服务

全市拥有医疗卫生机构429个,其中医院40家。面向外国人开放的医疗机构——张家港市第一人民医院医疗设施齐全,设有专门的外宾病房和绿色通道,24小时提供医疗服务。

 


附件: