展开
您现在的位置:首页>走进港城>投资港城>投资环境
张家港市投资发展鼓励扶持政策
信息来源:发布时间:2017-01-06 15:50浏览:次 【字体:


(一)新兴产业政策

设立有15亿元规模的新兴产业发展投资基金。针对注册资本5000万元以上、达产后预测亩均税收超20万元的新兴产业企业,给予最高不超过生产、检测用设备采购额10%补助;针对拟建的新兴产业项目,基金股权投资可按不高于企业资本金40%实施跟进投资。

(《张家港市新兴产业投资基金使用细则》)


(二)功能性机构政策

对国家级科研院所、重点高等院校在我市建立独立研发中心、重点实验室给予200万元以内的资助。 经省级认定在我市的国(境)外独立研发机构一次性给予200万元以内的资助,非独立研发机构实行独立核算的择优给予一次性100万元以内的资助。

(《关于增强自主创新能力建设创新型城市若干政策的通知》)

在我市注册设立、经认定为总部企业的,按到账注册资金分别给予1%3%的一次性开办补助。

(《关于加快发展总部经济的若干意见》)


(三)服务外包政策

对《财富》世界500强、IAOP全球外包100强以及中国服务外包十大领军企业以及百家成长型企业在我市新设立的独立法人服务外包企业,给予一次性10-30万元的启动资金支持。

对结算地在本市,取得中国人民银行颁发的《支付业务许可证》,获准办理互联网支付业务的第三方支付平台,给予200万元一次性奖励。年网上交易支付额首次突破10亿元,当年给予50万元的奖励;后续每年按增长业绩,每同比增长20%奖励10万元,当年最高奖额为100万元。

(《张家港市商务发展专项资金实施细则》)

 

(四)人才引进政策

项目资助

经评审认定为创业类“重点推荐项目”的,给予200万元项目资助资金(特别优秀类的给予300万元)。

经评审认定为创业类“优先推荐项目”的,给予100万元项目资助资金。

经申报评定为创业类“培育类项目”的,给予60万元项目资助资金。

经评审列入创新类领军人才(项目)的,给予50万元项目资助资金。

对经我市申报入选国家“千人计划”、江苏省“双创计划”、苏州市“姑苏计划”的项目,在获得国家、省和苏州财政资助的同时,可叠加享受张家港市领军人才计划的项目资助。

市财政对上述领军型人才或团队的项目贷款给予50%的贷款贴息。  

 

安家补贴

中国科学院院士、工程院院士:创业类人才资助300万元,创新类人才资助150万元。

国家千人计划人才:创业类人才资助200万元,创新类人才资助100万元。

省高层次创新创业人才:创业类人才资助100万元,创新类人才资助50万元。

姑苏领军型创新人才:创业类人才资助100万元,创新类人才资助50万元。

张家港市高层次创新创业人才:创业类人才资助20万元,创新类人才资助10万元。    

(《张家港市引进高层次创新创业人才资助办法》)

 

(五)税收优惠政策

对我市重点发展的鼓励项目,可在企业所得税、增值税等方面给予一定的优惠,重大项目优惠政策一事一议

 


附件: