展开
您现在的位置:首页>走进港城>投资港城>投资服务
对外贸易经营者备案登记申请、变更及遗失补办
信息来源:发布时间:2017-01-06 16:55浏览:次 【字体:

一、 审批依据

商务部令2004年第14号《对外贸易经营者备案登记办法》

商务部外贸司《关于公布商务部委托的〈对外贸易经营者备案登记办法〉备案登记机关名单的通知》

二、 审批流程

备案登记程序

(一)提交申请

1、通过INTERNET登录对外贸易经营者备案登记系统网站(网址:http://iecms.mofcom.gov.cn/),网上填写、提交《对外贸易经营者备案登记表》(以下简称《登记表》)。注:登记机关请选择张家港市外经贸局;已领取具有统一社会信用代码的营业执照的企业在选择备案登记方式时选择:统一社会信用代码。

对外贸易经营者应严格按照《登记表》要求认真填写、打印所有事项的信息(个体工商户可不填写组织机构代码),并确保所填写内容是完整的、准确的和真实的。企业法定代表人或个体工商负责人认真阅读《登记表》背面的条款后签字、盖章。《登记表》使用A4纸正反面打印。

2、将如下备案登记书面材料送至:张家港市人民中路101号市行政服务中心二楼商务窗口

1)《登记表》原件;

2)营业执照复印件(营业执照上的经营范围须包含货物进出口技术进出口业务,没有请先至工商局变更);

3)组织机构代码证书复印件(已领取具有统一社会信用代码的营业执照的企业无需提供、个体工商户如无组织机构代码证可免交);

4)经办人身份证复印件;

5)企业出具的介绍信(或授权委托书); 

6)对外贸易经营者为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件;

7)依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),须提交合法公证机构出具的财产公证证明(原件);依法办理工商登记的外国(地区)企业,须提交经合法公证机构出具的资金信用证明文件(原件);

(二)办理时限

 即办

 

变更

《登记表》上的任何登记事项发生变更时,对外贸易经营者应在http://iecms.mofcom.gov.cn/上下载空白《登记表》(正、反面)并用电脑填写打印(并加盖公章、法定代表人签字)后,携带以下资料前往行政服务中心商务窗口:

1、上述填写好的备案登记表

2、新的营业执照复印件

3、组织机构代码证复印件(已领取具有统一社会信用代码的营业执照的企业无需提供)

4、原备案表或资格证书(正副本)原件

5、经办人身份证复印件

6、企业出具的介绍信(或授权委托书)

企业须在30日内办理《登记表》的变更手续,逾期未办理变更手续的,其《登记表》自动失效。

 

遗失补办

《备案表》如有遗失,须在《国际商报》或《新华日报》等省级以上报刊刊登启事,凭遗失启事办理补发。

 

其它

(一)我局在办理备案登记或变更备案登记时,不收取任何费用。

(二)联系电话:0512-586933675869396758693961

 


附件: