展开
您现在的位置:首页>走进港城>投资港城>投资服务
外商投资企业设立及变更备案须知
信息来源:发布时间:2017-01-06 16:01浏览:次 【字体:

一、备案依据

1.《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国外资企业法>等四部法律的决定》

2.《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法(修订)》

3.《中华人民共和国国家发展和改革委员会 中华人民共和国商务部令 2017年第4号》

 

二、备案流程

1.外商投资企业或其投资者(以下简称备案人”)通过商务部外商投资综合管理信息系统(网址:http://wzzxbs.mofcom.gov.cn/)在线填报和提交备案申请材料。

2.备案机构在线备案。

3.备案人凭外商投资企业名称预核准材料(复印件)或外商投资企业营业执照(复印件)领取《外商投资企业设立备案回执》或《外商投资企业变更备案回执》。

注:外商投资企业的设立及变更,不涉及国家规定实施准入特别管理措施的,适用本备案须知。外商投资准入特别管理措施范围按《外商投资产业指导目录(2017年修订)》中的有关规定执行。涉及外资关联并购设立企业及变更的,按现行有关规定执行。

 

三、备案时限

   3个工作日


四、备案部门

   张家港市商务局行政许可服务科

 

五、回执领取地点

   张家港市政务服务中心二楼商务窗口


六、 联系电话

   5869396758693367

 


附件: