当前位置 > 首页 > 通知公告

关于《大新镇区域性养老服务中心新建工程项目(重大行政决策草案)》公开征求意见的结果反馈

来源:张家港市大新镇发布时间:2021-10-14 08:54:00访问量:字体

为完善大新镇社会养老服务体系,发展养老服务行业建设,我镇拟实施大新镇区域性养老服务中心新建工程项目(以下简称“本项目”),该项目属于我镇2021年度重大行政决策,根据《重大新政决策暂行条例》(中华人民共和国国务院令第713号)、《江苏省重大行政决策程序实施办法》(省政府令134号)、《苏州市重大行政决策程序规定实施细则》(苏府办201987号)等有关规定,202196日至2021106日期间,我镇通过张家港市人民政府网站上进行征求意见的同时,采用座谈会、问卷调查等方式征求公众意见。我镇对公开征求意见期间各方面提出的意见进行了归纳整理和研究论证,现将公众意见采纳情况反馈如下:

一、公众主要意见

此次公众意见的采纳来源主要包括:市政府网站公示、群众座谈会、问卷调查。综合公开征求意见情况,公众对本项目的反馈意见主要集中在以下两个方面:

1.道路交通:担心本项目施工期间对大新镇人民医院的交通及周边道路交通造成影响。

本项目位于大新镇人民医院内部,受限于地理位置,施工场地对外连通需要穿过大新镇人民医院,施工期间的车辆运输工作容易给院内的急救车辆、来往看病的群众车辆造成一定的通行影响;施工车辆如果在周边道路上违规停靠容易造成附近道路交通拥堵,并可能引发安全事故。

2.质量和标准:希望提高项目的建设质量、标准和老年人的使用便利性。

本项目作为养老服务项目,如果设计方案没有重点考虑老年人使用的便利性,或者在建设施工过程中对设计方案执行产生失误,会影响后期的功能使用,使得老年人在使用上难以产生获得感和幸福感,造成其养老服务及功能效果下降。

二、公众意见采纳情况

1.关于“道路交通”相关意见的采纳情况:针对上述问题意见,我镇予以采纳。

建设单位回复:本项目施工期间将与镇交警等职能部门进行沟通,提前选定好施工场地开口,尽一切可能降低施工车辆运输对院方的影响;针对施工车辆停车问题,提前向资规等部门申请临时停车场、用地,做好车辆运输安排和管理,保障周边道路交通通畅。

2.关于“质量和标准”相关意见的采纳情况:针对上述问题意见,我镇予以采纳。

建设单位回复:本项目在设计上将采用新技术、新理念,并将加强运营期间的组织管理,为我镇老年人提供多层次、多样化的优质养老服务。本项目的建设将严格执行国家有关招投标的规定,从勘察、设计、施工、监理、重要设备和材料采购全部实行公开招标,对项目的质量、标准、工艺做到严格把关。

                                                                                                                     大新镇人民政府

                                                                                                                      20211014

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部